суббота, 26 марта 2011 г.

Продолжение Misti Morning Vineyard от Chatelain

Давно я не показывала Misti Morning Vineyard от Chatelain. Шьется он медленно, дизайн все-таки достаточно сложный, да и отвлекалась на всякие новогодние проекты. На сегодняшний день вышит перый павлин, а вокруг павлина арка, увитая розами.




Вот, что есть на сегодняшний день.


Вот так выглядят колонны, увитые розами.


По улам вышивки расположены  вазоны с цветами.


Самое трудное было вышить павлина. Схема была дана в двух вариантах: обычные крестики и крестики  в одну нить через одну нить основы. Не ищем мы легких путей... Я начала вышивать через одну нить... Оказалось, что в зимнее время, когда не хватает солнечного света, да ещё после работы, вышивать павлина я практически не могу. Дальше пошли смешанные цвета, когда нижняя половинка креста шьется одним цветом, а верхняя - другим:(  В общем, павлина я шила долго, в основном по выходным, при естественном освещении... Может зря я взялась шить в одну нить через одну нить основы... Есть в этом смысл? Как вы считаете?  Продолжать или
вышить остальных павлинов обычным крестиком?


воскресенье, 20 марта 2011 г.

Корбочка с розами

Подарок для моей первой ПИФочки дошел до адресата!  О том как  эта посылка шла к свое цели, а точнее о работе нашей почты, можно  написать отдельный пост:) Поэтому, когда я получила сообщение о том, что мой подарок получен, я была просто счастлива!  Моя ПИФочка  с самого начала хотела сюрприз, поэтому только теперь, когда подарок уже получен, можно выложить фотографии. Моя первая ПИФочка  Olga_ Antalya. Многие знают её замечательный блог Умелые ручки. Мне так понравились её чудесные куклы, что я не задумываясь записалась к ней в обменный PIF.  Потом  долго дымала, чтоже подарить Ольге, просматривала её блог.
Сердечко от Dany я вышила ещё в отпуске. С самого начала хотела оформить этой вышивкой шкатулочку, но размер заготовок для декупажа, мне никак не подходил: то велика, то мала... И тут я увидела такое же сердечко в блоге Босиком по парку ! Спасибо Freken_Juli за идею:)






Для декупажа истользовала салфетки с нотами и штампы для скрапа. Эти чудесные штампики с текстами и с бабочками мне давно хотелось куда-нибудь применить, они прямо не давали мне покоя:) Коробочка покрыта матовым лаком.


Очень надеюсь, что коробочка понравится и займет свое место среди Ольгиных игрушек:) К сожалению у Ольги сейчас проблемы с интернетом и  она не может показать свои последние работы.




понедельник, 7 марта 2011 г.

The Stockings от Shepherd Bush

Этот дизайн также вышит в рамках проекта "Готовим сани круглый год". Картина пока не оформлена, сегодня сдала её в багетку. Обещали, что будет готова дней через десять, но поскольку, последнюю мою работу оформляли два месяца, не очень-то я им верю. Поэтому, решила быстренько сфотографировать и выложить пока без багета, а потом покажу оформленную.


А теперь о вышивке... Грустно, но Shepherd Bush мне не понравился. Про то, что цвета вышивки не совпадают с цветами на картинке, писали уже много раз. Цвет паспорту тоже совершенно не такой, как предлагает интернет-магазин. Кроме того, шить надо в одну нитку, от этого крестики получаются жиденькие, а вышивка -  бледненькой. Цветовые переходы на шелке мнетоже не понравились...Не могу сказать, что я совсем распрощалась с этим дизайнером (в планах ещё несколько небольших работ), но картины шить больше не буду.


Хочу задать вопрос тем, кто сталкивался с дизайнами Shepherd Bush. Я вышивала на лицевой стороне льна, как привыкла, а разводы на льне сильнее видны на изнаночной стороне. Может, надо было вышивать на изнанке? Заметила я это, когда было уже поздно, теперь хочу узнать на будущее, как надо было шить.


Милые рукодельницы, поздравляю вас с наступающим праздником! Желаю, что бы любимое хобби приносило только радость, мужчины носили на руках, детки никогда не болели, счастья и прекрасного весеннего настроения!


 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...