суббота, 27 августа 2011 г.

Осенний Ангел.

Уже чувствуется приближение осени: покраснела рябина, кое-где появляются первые желтые листья, в лесу пошли грибы... А ко мне прилетел осенний Ангел...


Прилетел он из теплой Турции,  по обменному ПИФу, от замечательной  мастерицы Ольги - Olanta. Ольга умеет практически все: вяжет, декупажит, валяет, занимается скрапом, но самое главное - Ольга шьёт замечательных кукол: ангелов, овечек, лосей, птичек! С того самого дня, когда я записалась к ней в обменный ПИФ, я мечтала о куколке, сделанной её руками. И вот на этой неделе я получила долгожданнную посылочку... Чего там только не было: турецкие сладости (Ольга догадалась, что я сладкоежка), салфеточки для декупажа, ткани, ленточки. кружавчики, штампик-ключик, вязаные крючком цветочки!


А самое главное - там был мой долгожданный Ангелочек!


Сейчас он сидит на камине, свесив ножки, а я вот уже несколько дней любуюсь им, трогаю его!:))) Разглядывать Ангелочка я буду еще долго - столько замечательных деталек придумала Ольга: прическа, шапочка, сапожки со шнуровкой и бантиками, пальто с капюшоном, крылышки, которые можно снимать!


А ещё в руках Ангел держит веночек, который Ольга тоже сплела сама! Представляете!


Ольга очень хорошо подобрала ткани! По цветам  Ангел идеально подошел к  моему интерьеру: песочный цвет стен и камина, оранжевый диван так хорошо сочетаются с красками осени!


Ольга, СПАСИБО тебе огромное! Твой Ангелочек принес столько радости! Надеюсь, что ему тепло и уютно в нашем доме! Так здорово получать подарки!  Ещё раз большое-пребольшое тебе спасибо!


воскресенье, 21 августа 2011 г.

Тайланд или отчет об отпуске № 2.


В этом году мы всей семьей отдыхали на Пхукете - это самый большой остров Тайланда (543 кв.км), омывается водами Андаманского моря. Ездили мы не в сезон: были дожди, а самое главное на море были волны - поплавать мне так и не удалось:(  Но мы не расстраивались: в плохую погоду ходили в массажные салоны, которых на Пхукете великое множество, наслаждались тропическими фруктами, ездили в торговые центры, мне удалось немного повышивать:)) Панорама западного побережья Пхукета, которая была снята во время обзорной экскурсии. Виден наш пляж Ката.


Очень хотела побывать на островах, которые расположены недалеко от Пхукета, но помешала погода: на катере, когда на море волны, укачивает достаточно сильно.  Но на острова Пхи-Пхи мы все-таки съездили. Эти красивейшие острова прославились в фильме "Пляж" и являются морским заповедником. Настоящий рай с пальмами, великолепными бухтами, красивейшими скалами, чистыми песчаными пляжами!



Мы загорали, плавали с масками, кормили разноцветных рыбок.
Еще мы ездили на экскурсию  в национальный парк Кхао Сок. Очень насыщенная и экзотическая экскурсия: посетили ананасовую плантацию и музей цунами, Рыбные Пещеры и водопад, кормили слонов, рыбок и обезьян. Прогулка на слонах по джунглям


Сплав на 2-х местных  бамбуковых плотах по реке Сок.



 Делали остановку в Коралловой Пещере, получившей свое название из-за причудливых форм сталактитов и сталагмитов, напоминающих морские кораллы.


Замечательная нетронутая природа, живописные места!
Эту экскурсию мы брали не у отельного гида, а покупали на улице. Никому не советую этого делать. Русскоговорящий гид по-русски выучил только то, что непосредственно относилось к данной экскурсии, все, что мы хотели узнать, нам приходилось спрашивать на английском. А самое главное - у машины, на которой нас возили на экскурсию, были неисправны тормоза... К счастью, все обошлось:)
Тем, кто собирается в Тайланд, советую для своего путешествия выбирать холодный сезон, который длится с ноября по февраль: меньше дождей, больше возможностей для экскурсий, спокойное море.
Если вы хотите попробовать экзотических фруктов, расслабиться в SPA-салонах, насладиться нетронутой природой, получить яркие впечатления от экскурсий, то вам обязательно надо посетить Тайланд!
Отчет о том, что я вышила за отпуск выложу немного позже:)

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Вот моя деревня или отчет об отпуске № 1.

Вот я и вернулась из отпуска... Сегодня хочу рассказать о моей деревне. Здесь прошли мои дошкольные годы, сюда на  лето я ездила отдыхать, когда училась в школе. И сейчас я каждый год приезжаю в эту деревню, но уже не на долго, получается заехать буквально на несколько дней...  Хорошо летом в деревне: цветы, ягоды, бабочки порхают!



Эта речка Сунжа, сюда мы бегали в детстве купаться. Сейчас река заросла, затянулась...


Новописцовский льнокомбинат был основан в 1869 году. Здесь работал мой прадедушка.

К сожалению, сейчас  комбинат не работает, поселок потихоньку умирает.


Но больше всего меня в деревне поразила тишина. По улицам не бегает детвора, не гуляют по вечерам влюбленные парочки, даже бабушек, сидящих на скамеечках у своих домиков, я почти не видела.
Сколько чудесных вещей можно найти на чердаках и в чуланах старых домов! Вот бабушкин зонтик: запылился немного, но все спицы целехоньки!

А вот эту чашку с блюдцем дедушка купил еще до войны и подарил моей бабушке...

Любимые с детства книжки...

И книга по которой меня воспитывали:)))





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...