воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Доминиканская Республика.

Неделю назад я вернулась из отпуска. В этот раз для путешествия мы выбрали Доминиканскую Республику. Доминикана расположена на острове Гаити в ряду Больших Антильских островов Карибского моря. Для отдыха мы выбрали курорт Ла -Романа. Красивая территория нашего  отеля буквально утопала в зелени.




Пляж меня немного разочаровал: из белоснежного песка кое-где торчали камни, а зайти в море можно было только в одном месте пляжа по узкой тропинке между камней. Зато среди кораллов водятся рыбки и можно поплавать с маской.
Ездили на экскурсию в Санто-Доминго, столицу Доминиканы. Это старейший город Нового света, основанный в 1496 году Бартоломео Колумбом, братом адмирала Христофора Колумба. Многие памятники истории являются первыми сооружениями европейцев в Новом Свете , поэтому Санто-Доминго объявлен ЮНЕСКО Достоянием Человечества.
Вот так выглядит замок-музей Альказар-де-Колон, построенный в 1510-1514 гг.  Диего Колумбом, вице-королем острова


Вид на Колониальную зону

Вторая наша экскурсия была на Восточный национальный парк на остров Саона. "По пути" нас завозили в город художников Альтос де Чавон.



Исторической ценности Альтос де Чавон не представляет, его облик воспроизводит средневековую, среднеземноморскую деревню. Как написано в путеводителе "представьте себе искусственно состаренный известняк, фальшивый булыжник и кичевый экстерьр".
Для посещения Доминиканскую Республику я бы рекомендовала любителям позагорать и поплавать, поскольку экскурсионная программа меня не впечатлила. Двум  экскурсиям, которые мы посетили, я бы больше "троечки" не поставила. Рекомендую Доминикану для любителей пляжнго отдыха.


среда, 23 ноября 2011 г.

Button Up Birdies от Victoria Sampler.

В отпуске вышила вот таких птичек от Victoria Sampler. Приехала, оформила, сфотографировала и вот - показываю! Вышивала по оригинальному наборчику, ниточки Gentli Art.




Вышила легко, с большим удовольствием и оформление мне нравится: приятные такие мягкие подушечки получились. Даже хотела продолжить серию, но потом задумалась: не крупноваты ли эти игрушки для моей ёлочки. Вот думаю: то ли вышивать дальше, то ли елку доставать и игрушки примерять:)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...