суббота, 30 июня 2012 г.

Вьетнам. Часть 1.

Наша поездка во Вьетнам разделилось на 2 части: первая - отдых на морском курорте Нячанг а  вторая  - путешествие по заливу Халонг. Сегодня выкладываю отчет о первой части моего путешествия.  После полета Москва - Ханой,  мы совершили еще один внутренний перелет до курортного городка Нячанг.


Наш отель находился на осторве Хон Тре (что означает "жемчужный остров"). До острова можно добраться  на катере или на фуникулере - самой длинной в мире канатной дорогой над морем. У острове прекрасный пляж: чистый с золотистым песком.


  В отле есть океанариум, парк развлечений, аквапарк, СПА-центр.  Красивая ухоженная территория отеля

Прямо на острове находится пагода.


Ездили на обзорную экскурсию по Нячангу. Самая большая в городе буддийская пагода  - Лонг Шон.



А это памятник культуры древней Тямпы - башня По-Нагар. Построена она была  примерно в 10 веке.


Еще одна экскурсия по реке Кай. Красивые речны пейзажи, вьетнамские дома середины 19 века,  прогулка по фруктовым садам, ремесленники, плетущие циновки и посещение центрального рынка Нячанга - Тёдам. На рынкя я впервые в жизни попробовала сок из сахарного тросника.




Я бы порекомендовала этот курорт для пляжного отдыха, но есть один неприятный момоент - это медузы. Я, конечно, сталкивалась с ними и  раньше, но жалили меня медузы впервые ... Причем, ужалили не раз , не два и не три... У входа на пляж вот такое предупреждение и это не пустые слова:(((


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...