суббота, 22 сентября 2012 г.

"Eloïse" от Atalie.

Эта коробочка сдеана в подарок одной замечательной рукодельнице.


Она   задала мне не легкую задачу: вышивка должна быть нежной, не яркой, светлой... Просмотрев все свои схемы, нитки, кружева, я остановила свой выбор на "Eloïse" от Atalie. После долгих раздумий, решила заменить ниточки на более нежные. Вот результат моего подбора.


Из предложенных  дизайнером ниток, оставила только Muscari - на ней такие чудесные переходы! Розочки скрутила из ниточки  Lavander от Nina, а стебельки вышиты  meadowgrass  от Silk n colors. Не знаю, как вам, а мне мой подбор нравится:)))


Шить дизайны Atalie - это сплошное удовольствие, а накручивая розочки, я наслаждалась  возникающили переходами цвета!


Для коробочки использовала готовый набор картонажа, обклеила тканью, добавила кружева....


Очень хочу, что бы коробочка понравилась той рукодельнице, с мыслью о которой я её делала:))) Возможно, мне не удалось полностью выполнить её пожелания, но я очень старалась, что бы коробочка хоть немного им соответствовала:)))
Через неделю уезжаю в отпуск! Планирую посетить  Иваново, Рыбинск, Москву (проездом), а главной целью моего путешествия в этот раз стала Камбоджа. Мечтаю  погреться на солнышке, поплавать в теплом и ласковом море, посетить Пномень и самое главное - археологический комплекс Ангкор.  Не теряйте меня - вернусь через месяц:)))



воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Simo's Shopping от Madame Chantilly.

В самом конце весны, когда лето никак не хотело начинаться, а душа уже просила ярких красок и положительных эмоций, на глаза мне попался этот дизайн.  Его легкость и яркие цвета -  это то, что мне было нужно  в тот момент.

Бесплатную схему от Madame Chantilly можно найти тут. Здесь же, в её блоге, я увидела и вариант оформления - конечно же коробочка!:)))

Вышивать было легко и приятно: схема простая и понятная. Ниточки DMC по ключу.


Коробку брала готовую, оклеивала тканью. Мне так понравилась коробочка в блоге  Madame Chantilly, что я выбрала похожие ткани из тех, что имелись в магазинах. Кружево подбирала в цвет льна, на котором вышивала.




Коробочка мне нравится: забавная длинноногая девушка - любительница шопинга и её верная собачка -помощница поднимают настроение:))) 

пятница, 14 сентября 2012 г.

Подарки!

Хочу поделиться своей радостью -  я получила сразу три подарка! Это было так неожиданно и так приятно!!!!  Первый подарок от Олеси, она подарила мне вот такое нежное и изысканное сердечко!


 Олеся замечательно шьет: сердечко такое аккуратное, впрочем, как и все, что она делает! Сердечко теперь висит у меня на окне и напоминает мне о нашей встрече: на него так приятно смотреть, когда за окном дождь и слякоть! Спасибо тебе!


Второй подарок приехал ко мне из далекой Литвы, из города Вильнюса, где живет замечательная рукодельница Довиля. Она подарила мне вот такой прекрасный наперсток!


Не могу сказать, что я их коллекционирую, но с некоторых пор из путешествий  привожу себе на память наперстки. Вот выдался случай показать часть  моих сокровищ:)))

Первый наперсток привезен из Казани, второй и пятый - из Доминиканы, четвертый - из Тайланда.
Довиля, спасибо тебе большое! Не знаю, как ты угадала, что мне нравятся наперстки, наверно,  рукодельницы читают мысли друг друга через расстояния и границы:)))
А третий подарок пришел из Украины,  от Аллы! Посмотрите, какую прелестную подушечку она мне подарила!  Дизайн от MTSA, вышито через одну нить основы. Полукрестики такие маленькие-маленькие:  работа  просто ювелирная!  Очень нежно легко и  воздушно!



А еще приложила вот такие подарочки!


Алла, спасибо тебе огромное!   Твоя подушечка будет холодной зимой напоминать мне о лете:)))  У нас в этом году было очень много бабочек:)))
Спасибо всем за доставленную радость! Так приятно получать подарки! В дождливые серые осенние дни ваше внимание так поднимает настроение!  Желаю всем солнечных выходных, радости, творческих идей!

суббота, 1 сентября 2012 г.

Продолжение Misti Morning Vineyard от Chatelain - 4

Хочу поделиться своей радостью - наконец-то закончен последний павлин!:)) Дались  мне павлины  очень тяжело, туловище  шила  через 1 нить основы полным крестом, причем, смешанными цветами. Хорошо, что успела закончить павлина летом, когда много света, зимой шить было бы намного  тяжелее.


Розочки с этой стороны отличаются от тех, что были вышиты сверху и справа.


Нижняя часть процесса.


Вот, что есть на сегодняшний день. Можно сравнить с фотографией текущего процесса на боковой панельке.


Чтобы не утомить вас очередным павлином, розочками, арками и колоннами, хочу вместе с Misti Morning Vineyard показать свои работы из доблоговой жизни. Некоторые из них были вышиты недавно, а некоторые 10 лет назад и даже больше. Сегодня покажу свою первую бискорню: вышито по бесплатной схеме  от  Chatelain, нитки DMC по ключу, а крейник и бисер выбрала из того, что имелось под рукой.

До сих пор нежно  люблю эту бискорнюшку: нравятся цвета, блеск бисера и крейника.


Поздравляю всех с Днем Знаний и желаю отличных выходных!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...