понедельник, 25 февраля 2013 г.

Зазываем весну!

Пусть по утрам мороз щиплет щеки, снег похрустывает под ногами и искрится на солнце, у меня уже вовсю поют птицы и распускаются цветы! Именно такое настроение дарит этот Birds Sampler  от The Sampler Compani.


Вышивать начала еще в отпуске, часть сэмплера показывала здесь. Шился сэмплер легко и быстро.   

 
Вышивала на кремовом льне 32 каунта, ниточками DMC.   Цвета ниток чедесно подобраны: не покидало ощущение, что вышиваю старинный сэмплер. 


 Очень понравилась оформление дизайна от The Sampler Compani. Инструкция к схеме была распечатана на таких, как бы пожелтевших от времени листах со старинными  картинками и мотивами сэмплера. Всем рекомендую дизайны этой фирмы - получите удовольствие от процесса и от результата:)) 


На сэмлере стоит дата 1827 год, поэтому рамочку мне с самого начала хотелось состаренную, от Киры. Я уже давно засматриваюсь на её работы и вот он - подходящий случай!:)) Вот такую замечательную рамочку, состаренную, с потертостями сделала для меня Кира! Спасибо ей огромное:)))


До весны еще очень далеко, а ко мне уже прилетела стая разноцветных птичек:)) Готовлюсь к приходу весны!



вторник, 12 февраля 2013 г.

Чем заняться в новогодние каникулы - 3.

Сегодня заканчиваю рассказ о том, что дочка надекупажила за новогодние праздники:)) Давно я хотела сделать себе журнальницу, загрунтовала заготовку, подобрала картинки и ... поставила стоять на полку. Сделав ключницу мы с дочкой поняли, что нам очень нравится эта декупажная карта с цветами и письмами:))) Крупные розы  прекрасно  подошли к загрунтованной заготовке. Вот так родилась эта журнальница:))


Использован грунт,  акриловые краски,  рисовая карта, сатиновый лак. Углы журнальницы запачканы битумом.



Журнальница получилась с налетом старины.
А это коробочка для чайных пакетиков.

Использован грунт, акриловые краски, рисовая карта, сатиновый лак. Надпись сделана под трафарет. Коробочку забрызгали краской.

Внутри коробку ничем не обрабатывали.



Вот такие насыщенные получились у нас новогодние каникулы:)))  

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Коробока от Les brodeuses parisiennes.

Приближается День всех влюбленных и я хочу показать вышитое сердечко. Оформила традиционно - в коробочку:)))


 На этот раз коробочка от Les brodeuses parisiennes. Покупала её вместе с набором.  К набору прилагалась канва, я её заменил на лен, ниточки DMC.


Под крышкой  букна "Н" - первая буква моего имени. Вышивала с большим удовольствием: здесь и ноженки, и катушечка, и наперсточек, и пуговки! Такой изящный вышивальный дизайн!


Буковки из этого дизайна можно вышить  на блокнотик, сумочку, мешочек для рукоделия - такие они красивые!  Вышивку я закончила год назад, а вот дальше дело встало:((  Коробочка была плохого качества. Сначала с ней возился муж, потом мы с дочкой её загрунтовали и покрасили, а потом... коробочка простояла целый год и я никак не могла её доделать. И  вот в новогодние праздники, собрав волю в кулак, мы с дочкой решили сделать на коробочке узоры под трафарет, чтобы немного скрыть её несовершенства:))) На трафарет наносили саморастрескивающуюся пасту, а потом старили коробочку.


Мне теперь коробочка нравится:)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...