суббота, 25 мая 2013 г.

Мексика. Ривьера Майя.


Продлжаю свой рассказ о Мексике. Сегодня хочу показать фотографии отеля, Карибского моря, пляжа, птиц  и зверюшек, которые жили в отеле.
Для отдыха на этот раз выбрали курорт Ривьра Майя - это стокилометровая прибрежная полоса Карибского моря, которая тянется от Канкуна до Тулума. Отдыхали в отеле  Iberostar Paraiso Del Mar. Отель входит в комплекс отелей Iberostar Paraiso, всего их пять. Можно было гулять по территории всех пяти отелей. У отелей общий торговый центр, тренажерный зал и СПА.


Мы почти все время проводили на пляже. Хотя поплавать мне, вообще-то, не удалось: из 14 дней море было спокойным лишь 1,5 дня и только 4 дня вывешивали желтый флаг, а так  - красный ( купаться запрещено). Вообще Карибское море не оправдало моих ожиданий:  мутное, много водорослей.

На фотографии: коричневые пятна в воде - это скопления водорослей. Такого грязного моря я не видела очень давно:(((


На территории отеля множество бассейнов, есть  бассейн с искусственной волной, оформлен в виде пирамиды.


Есть так называемая lazy river, ленивая река. Можно взять круг, лечь и течение тебя несет по кругу, река идет сквозь заросли.


Территория отеля нас порадовала: ухоженная, зеленаая, хорошо спланированная.
Огромная территория разделена как бы на две зоны: окультуренную и дикую, почти не тронутую природу.  Это тенистые джунгли.


Вторая чать територии ухоженные газоны, клумбы, цветущие растения.


Главный  ресторан расположен на искусственном водоеме в котором плавают белые и черные лебеди, ходят розовые фламинго, прилетают цапли.





Это очень впечатляет, похоже на красивый сон. На территории помимо лебедей и фламинго есть и другая живность, в том числе белый павлин.




Игуаны греются на солнышке.

Но самое интересное: на территории отеля живет семейство коати (носухи). Очень милые и забавные зверьки. Не боятся людей, можно угостить их бананом или хлебом.


Из-за разницы во времени и из-за криков павлинов,  мы просыпались рано, ходили на море смотреть рассвет, а заодно и лежаки занимали:)))


Напоследок еще несколько фотографий. Я и муж - 25 лет вместе :)))


Ларк с сувенирами прямо на пляже.

Отдых в Мексике я бы рекомендовала тем, кто хочет поездить по экскурсиям, прикоснуться к истории Майя,  посмотреть памятники доколумбовой эпохи. Ради пляжного отдыха выбирать курорт  Ривьера Майя не имеет смысла: там ВСЕГДА волны, ветер  и мутная вода. Спасибо всем, кто дочитал до конца:))

суббота, 18 мая 2013 г.

Мексика. Экскурсии.

Вот и закончился очередной отпуск и я вернулась  в нашу холодную северную весну. В этот раз  для  отдыха мы выбрали Мексику. Сегодня хочу рассказать о тех экскурсиях, которые мы посетили. Наш выбор пал на Мексику из-за желания посмотреть древние города майя, поэтому для себя мы выбрали экскурсии, связанные с  доколумбовой эпохой.
Путешествовали с компанией Натали турс: работой туроператора остались не очень довольны. В итоге съездили на три экскурси.
Первая экскурсия была в Чичен-Ицу.
Чичен-Ица признан ЮНЕСКО объектом мирового культурного наследия.  В 2007 году, по результатам опроса, город майя был признан одним из новых семи чудес света. Чичен-Ица был основан предположительно в VII веке н. э. В X веке был захвачен тольтеками и в середине XI века Чичен-Ица стал столицей тольтекского государства.
 В 1178 был разгромлен объединённым войском трёх городов-государств — Майяпана, Ушмаля и Ицмаля, которое возглавлял Хунак Кеель. Ко времени испанских завоеваний (середина XVI векa) Чичен-Ица представлял собой развалины.
После 1194 года загадочный город окончательно опустел. Точные данные о том, что послужило тому причиной, отсутствуют. Политика испанских завоевателей, вторгшихся на территорию Мексики, включала в себя сожжение манускриптов и убийство священнослужителей народа майя. Таким образом, большая часть его таинственной истории была утеряна.
Величественная Пирамида Кукулькан

 На каждой стороне 91 ступенька, что вместе с платформой наверху составляет 365 ступеней. К сожалению, подъем на платформу для туристов закрыт.


Улитка - здесь была  древняя астрономическая обсерватория для наблюдения за планетами, особенно за Венерой.


Иглесия (церковь).


После Чичен-Ицы посетили сенот Ик-Киль. Сенот -это природный колодец. Представляет из себя гигантскую круглую воронку, отвесные стены круто обрываются вниз.


Очень живописное место с чистой водой. 


Вторая экскурсия Коба-Тулум. 
Церемониальные постройки в городе Коба были воздвигнуты около 250-900 годов н. э. В период развития цивилизации майя Коба являлся одним из крупнейших городов на Юкатане. По неизвестным до сегодняшнего дня причинам город был покинут майя ещё до завоевания испанцами полуострова Юкатан (примерно 1550 г).
  Самая высокая пирамида на Юкатане Эль Кастийо  высотой в 42 м, к её вершине ведут 120 ступеней. На вершине пирамиды находится небольшое ритуальное помещение с алтарём, которые, предположительно, применялись для жертвоприношения богам.



Далее поехали в Тулум - это единственный достаточно большой город майя, расположенный на побережье Карибского моря. Основание Тулума относится к 11в.В 1518 г. его заметила испанская экспедиция, проплывавшая вдоль берега. Тулум оставался заселенным еще примерно 70 лет после завоевания испанскими конкистадорами и затем был окончательно заброшен.



В последнюю поездку  в  экстрим- парк Эксплорер  дочка с мужем ездили без меня.
Спуски по канатной дороге.


Плавание по подземной реке.


Вот такая получилась у нас культурно-развлекательная программа:))) В следующем посте продолжу свой рассказ о Мексике: выложу фото отеля и пляжа. Спасибо всем, кто дочитал до конца:)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...