воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Ангел от Design Works и елка из старого журнала.

Это мой второй ангел из фетра от Design Works. Первого сшила 3 года назад (показывала его здесь) и забросила этот набор. Недавно, собрав волю в кулак, достала наборчик и на свет появился еще один ангел:))) Он тоже участвует в проекте "Украшаем елку 2014", который проводит Вика.




Личико ангела.


А это два ангелочка вместе :)))


После пошива второго ангела мое мнение о  Design Works окончательно испортилось:((( Об этом напишу в следующий раз, когда закончу последнего ангелочка (очень надеюсь, что это произойдет не через 3 года, а значительно раньше).
А теперь хочу показать свою старую вышивку - елка из новогоднего журнала Susanna, кажется, за 1999 год.



Замечательный был номер, во всяком случае, мне тогда так казалось:))) Из этого  журнала я вышила 4 дизайна и все они мне нравятся до сих пор:)))
В блогах и на форумах рукодельницы периодически обсуждают вопрос: прятать ли вышивку под стекло и что будет с работой через несколько лет. Эта ёлка была вышита  около 13 лет назад. Тогда в нашем городе и багеток-то практически не было... Хотелось оформить ёлочку как-то поинтереснее... Оформить работу примерно, как в журнале взялись в одном ... цветочном магазине:))) В те годы в нем делали очень интересные композиции, продавали игрушки и всякие вещи ручной работы, проводили новогодние выставки.
За прошедшие 13 лет канва не пожелтела и не запачкалась, только её натяжение немного ослабло.


Висит вышивка месяц- полтора в году, потом я аккуратно убираю её в шкаф до следующего Нового года. Фотографии делала 2 года назад - хотела выложить часть своих старых работ, но так и не выложила... А как вы считаете стоит показывать старые работы или на сегодняшний день это никому не интересно? Поделитесь своим мнением:)))


понедельник, 11 ноября 2013 г.

Игрушки от Victoria Sampler.

Люблю дизайны от Victoria Sampler нежной и преданной любовью!:))) Изящные милые игрушечки! Вышила вот такое новогоднее сердечко Cathy's Baby Carinal Ornie.


Новинка этого года. Вышивка маленькая, но есть и бисер, и шармик-звездочка, и деревянные пуговки:)).



 Вышито оригинальными материалами на льне 28 каунта. Ткань в клеточку и деревянные пуговки тоже входили в набор.


Готов четвертый домик из  Little House Ornaments от Victoria Sampler. Домики можно посмотреть тут, тут и тут.

 
Этот домик шить было сложнее, чем предыдущие: первый раз вижу лен, у которого нити основы и утка разные по цвету. От этого буквально рябит в глазах:(((.


Надписи и пряничные человечки вышиты в 1 нить через 1 нить основы.


Три домика украшают растущую на улице елку:)))




Эти игрушечки тоже для проекта  Украшаем елку 2014, который проводит Вика.
Продолжаю шить новогодние работы: в процессе игрушки и небольшой дизайн от Dimension.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...