среда, 21 мая 2014 г.

Наперстки вышитые, подаренные и привезенные из отпуска.

Очень давно хотела обзавестись мешочком для процессов, а еще лучше - целым комплектом с игольницами и всякими очень нужными рукодельными штучками:)) Шить я не умею, поэтому выбор пал  на дизайны фирмы Les brodeuses parisiennes. Первый, заказанный мною набор, был потерен Почтой России примерно год назад:(((  Жаль, конечно, но мешочек очень хотелось вышить. Пришлось заказывать второй раз, уже в другом магазине и вот - набор у меня  руках:)))
Мешочек вышивала в отпуске на пляже. Очень удобно: небольшое количество цветов, крупный (хотя и рыхлый) лен. Нитки DMC, вышила вариант с зеленым цветом. Отказалась от красного бэка на зеленых листьях: странное сочетание на мой взгляд.


На мешочке вышиты мои любимые наперстки:))


Игольницы вышила уже дома: вот, где пришлось помучаться:( Игольница-книжечка трудно, но вышивается, а вот игольница- подушечка... Хотела даже бросить, но упрямство победило... Просунуть пальцы между пришитым льном и пухлой подушечкой удавалось с большим трудом... То ли пальцы толстые, то ли я какого-то секрета не знаю...


И вот мученья позади! Результатом довольна! К этому комплекту подходит косметичка, которую я показывала здесь.


За время поездки моя коллекция пополнилась вот этими двумя наперстками. В одном из предыдущих постов предлагала привезти в подарок наперсток из Шри-Ланки, два уже отослала, остался еще один. Если найдутся желающие, то могу подарить:)))


Эти два наперстка мне привезли из Тайланда:)))


А вот два наперстка, которые мне прислала замечательная рукодельница из Казани Лиля - блог Lovely Stitsh. У нас с ней произошел небольшой обмен.



Лиля, спасибо тебе огромное! Наперсточки чудесные!  Ты очень меня порадовала! Спасибо за прекрасное настроение, которое ты подарила! Очень рада нашему знакомству:)))


воскресенье, 11 мая 2014 г.

Благословенный урожай.

Ну вот, все не как у людей, все не в тему. В блогах царит весна и ожидание лета, а у меня то елочные игрушки, то  зимние дизайны, а теперь и вовсе осенний сэмплер:))) Захотелось его вышить сразу, как взяла в руки схему и ниточки от Gentle Art.


Начала вышивать в отуске, а заканчивала уже дома. Пока шила этот сэмплер,  наслаждалась каждым крестиком. Дизайн от The Primitive Hare - первая моя вышивка этой фирмы. Лен 28 ct Zweigart  Vintage Country Mocha, нитки DMC и  Gentle Art по ключу. Очень понравилось сочетание цвета ниток и льна в этой работе.
   

Раму выбирала в багетке из того, что было в наличии: не хотелось надолго оставлять вышивку в мастерской.


За окном хмурая, пасмурная, дождливая весна, а у меня яблоки поспели, налились гроздья винограда, белки собирают орехи, а люди радуются богатому урожаю:)))


воскресенье, 4 мая 2014 г.

Шри-Ланка. Часть 2,

 Вторая наша экскурсия была в порт Гале. По пути в Гале нам показывали  черепаховую ферму, где выращивают черепах, которых потом выпускают в океан, шахту, где добывают лунный камень. В программу экскурсии входит сафари по реке Негомбо. Прогулка проходит по реке  вдоль берегов которой тянутся джунгли, растут мангровые леса.

На реке очень много больших и маленьких островов. С помощью таких "заборчиков" ловят креветок.


Древний порт Гале - четвертый по величине город Шри-Ланки, на протяжении веков он был главным портом страны.


Древние крепостные стены, по большей части возведены голландцами в 1663 году, отлично сохранились и выглядят очень живописно. В 1988 г. ЮНЕСКО объявила Гале достоянием человечества. Бастионы форта Гале


Маяк, построенный англичанами в 1934 году.


Старый Гале.


А теперь немного об отеле в котором мы останавливались. Он расположен в местечке Бентота на полоске суши между рекой и океаном. Прямо на территории отеля есть лодочная пристань, где можно договориться о прогулке по реке.


Мангровые заросли.




 Рядом с отелем прекрасный пляж, океан теплый, чистый, но сильные волны не дадут вам поплавать. Красный флаг висел на протяжении всего нашего отдыха, его по-моему  никогда не убирают. Спасателей на пляже нет...


В кафешках рядом с отелем везде есть меню на русском языке. Трудности перевода:)))


Понравилась красивая, ухоженная территория отеля. Цвела плумерия




Шри-Ланку я бы рекомендовала любителям тихого, спокойного, семейного отдыха. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу:)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...