понедельник, 20 октября 2014 г.

Сочи.

В сентябре я отдыхала в Сочи. Сразу оговорюсь, что на "нашем" юге я не была 21 год, а в Сочи отдыхала в первый раз в жизни. Мне не с чем сравнить, как изменился  город к олимпиаде - похорошел или стал хуже, я видела его впервые.
Не могу порекомендовать Сочи  для пляжного отдыха: куча камней, на мой взгляд, еще не пляж. Совсем рядом с пляжем регулярно ходят поезда, красоту морского пейзажа портят бетонные волнорезы.


Морской порт в Сочи


Ездила в парк Ривьера. Ну что сказать: куча торговых палаток, как на рынке, много фотографов с попугаями, обезьянками, олимпийской символикой, неаккуратные клумбы и газоны... Для детей аттракционы, а взрослым совершенно нечего делать...


Посетили горнолыжный комплекс Роза Хутор в Красной Поляне. На фуникулере можно подняться  с двумя пересадками на высоту 2460 м. Дух захватывает от перепадов давления, ну и от красоты, конечно.



На вершине очень красиво: великолепные пейзажи, а где-то внизу проплывают облака...


Сама Олимпийская Деревня производит тягостное впечатление: в кафе безлюдно, отели без постояльцев... Курорт-призрак...




Ездила на экскурсию Золотое кольцо Абхазии. Давно хотела увидеть озеро Рица, из-за него и поехала на эту экскурсию. Очень красивое место! Само озеро находится на высоте около тысячи метров над уровнем моря, со всех сторон окружено горными вершинами, высота которых достигает 3200 м.



Одна из самых интересных достопримечательностей Абхазии - Новоафонский Монастырь, построен в конце 19 века.


И последняя экскурсия-прогулка в Агурское ущелье, расположенное недалеко от пансионата, где я отдыхала. Тропа, вырубленная в скалах в 1911 году, проходит вдоль реки Агура.



Один из Агурских водопадов.


Ну и еще несколько фотографий с территории пансионат: красивые клумбы, фонтаны, уютные беседки.




Всем удачной рабочей недели, а я уезжаю в командировку, появлюсь в выходные:)))

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Новогодние игрушки.

Ну вот я и вернулась из отпуска, который, как всегда, промелькнул очень-очень быстро:))  В отпуске я не бездельничала: буду потихоньку показывать, что я натворила:)) Оформила двух пташек, которых вышила для совместного проекта "Птицы", его проводит Анна в блоге Красочный домик.

Из вышивок собрала два пинкипа и вставила в прозрачный пластиковый шар диамертром 9 см.




Ленточка прикрывает несовершенства моей сборки:)))



Очень яркий и праздничный шарик получился:))) Спасибо Анне за совместный проект!



Пряничный домик от Janlynn я захотела вышить сразу, как увидела его в блогах рукодельниц. Долгие поиски на ebay  и вот он у меня в руках, правда, купить его пришлось с "нагрузкой" - продавали домик только вместе с тремя маленькими наборчиками. 



Пряничный домик вышила в отпуске: мне кажется, что пластиковая канва специально создана для путешествий:))) Очень нравятся цвета этой милой игрушки!  



Всем красивой солнечной осени!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...