воскресенье, 29 марта 2015 г.

Вьетнам 2015.

Ну вот я и вернулась:)) Мы провели две незабываемые недели во  Вьетнаме. В этой стране мы были почти 3 года назад, посмотреть отчеты о путешествии можно тут и тут.  В этот раз мы выбрали курорт Муй Нэ. В прошлом это рыбацкая деревушка, а сейчас лучший курорт Вьетнама, как написано в путеводителе.


Первая наша экскурсия была в Далат - главный горный курорт Вьетнама, находится на высоте 1475 метров над уровнем моря.  Его построили французы в 19 веке и стали приезжать сюда, чтобы поправить здоровье и отдохнуть от удушающей жары.
По пути в Далат посетили кофейную плантацию. Впервые в жизни увидела, как цветет кофе.



В Далате находится одна из самых необычных в мире гостиниц - Хан Нга или Сумасшедший Дом.


 Построена гостиница была в 1990 году вьетнамским архитектором Данг Вьет Нга, которая училась в Москве. Напоминает избушку из русских сказок, правда?


Вообще название Сумасшедший Дом мне совершенно не нравится, я бы назвала гостиницу Сказочным Домом: скат, летучая мышь, паутина, грибы, корни, сучья - везде сказочные персонажи.  А это замок из песка




Посетили два великолепных водопада.



Парк развлечений


Позолоченная статуя Будды из сандалового дерева.


Вторая экскурсия была на гору Таку к статуе лежащего Будды и к маяку Кега.
На гору Таку поднимались по канатной дороге и пешком на вершину, расположенную на высоте 475 метров над уровнем моря. Пагода Лежащего Будды


Статуя Лежащего Будды самая большая во Вьетнаме -  длина статуи 49 метров, что напоминает о 49 ступенях на пути  к самопознанию, а высота 11 метров символизирует 11 ступеней Буддизма. Эту статую строили в течение 3 лет с 1962 по 1965 год.


На небольшом острове, расположенном в 400 метрах от берега, находится старый маяк Кега, построенный французами в 1897 году (архитектор Шенават). Это самый высокий и самый старый маяк в Юго-Восточной Азии.


Высота башни  маяка 35 метров, а вместе  с холмом - 65 метров над уровнем моря. Рядом с маяком цветет магнолия.



На смотровую площадку башни ведут 184 ступеньки.


Наверху открывается прекрасный вид.


Ну и несколько слов о самом курорте Муй Нэ - прекрасные песчаные пляжи, теплый океан, большое разнообразие экзотических фруктов, вкусная дешевая еда.
Пляж нашего отеля


Отель мы выбрали 3 звезды: маленький, но очень уютный: зелень, цветы, прудики с рыбками!




Одно маленькое разочарование: во Вьетнаме я не нашла ни одного наперстка:((( Но не будем огорчаться: следующий отпуск у меня в августе, возможно, самые красивые наперстки еще впереди:)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...