суббота, 25 июля 2015 г.

Два Деда Мороза и наперстки.

Совершенно неожиданно вышила вот такую новогоднюю рукавичку с Дедом Морозом: просто хотелось отвлечься от больших процессов:))


Не ожидала, что рукавичка получится такой маленькой:))) Вот моя малышка рядом с предыдущей варежкой, которую я уже показывала здесь.


Вышивала на льне 32 ct, нитки DMC  по ключу. Шнурочек скрутила сама. В планах еще пара-тройка варежек для новогодней елочки:)))


А второй Дед Мороз потихоньку подрастает на новогоднем сапожке от Dimension с которым я участвую в СП Новый год не за горами - 2015 . Продвижение небольшое, но все равно хочу показать.


А еще показываю мои новые наперсточки. Все они были мне подарены и я уже давно хочу ими похвастаться, несколько раз пыталась их фотографировать, но фото получались совсем плохими.  Спасибо всем за такие душевные подарки!
Вот эти три наперстка из Австрии мне подарила дочь еще перед Новым Годом. Особенно мне нравится наперсточек с Климтом! Спасибо, родная!


Эти наперсточки подарила мне Олеся - блог Олесевесело. Очень изящные наперстки, особенно нравится тот, что с репейником! Спасибо тебе огромное!


А эти наперсточки прилетели из теплой Турции от Ирины блог Рукотворение! Ирина прислала мне целую посылку всяких полезных и милых сердцу каждой рукодельницы подарков! Здесь я показываю только наперсточки:)))



Вот этот  наперсток из сепиолита! Я даже не знала, что такие бывают:))) Об этом чуде Ирина рассказывала у себя в блоге вот здесь.


А это трио -  наперсточки и магнитик! Ирина, спасибо огромное! У меня теперь целая коллекция наперстков из Турции!


Эти два наперсточка - подарок  от Аллы - блог Мои фитюльки!  Алла, большое тебе спасибо!

 

А теперь наперстки, подаренные любимым мужем. Он часто бывает в командировках и всегда помнит о моем увлечении:)) Эти наперстки из Мышкина.


А эти из Углича


А это мои любимые: особенно домовой нравится - забавный такой!


Через неделю уезжаю в отпуск, пропаду примерно на месяц:)) Постараюсь  привезти наперстки всем, кому обещала:)) Хороших выходных и теплого лета!

суббота, 4 июля 2015 г.

Органайзер для вышивальных процессов.

Как же я о нем мечтала! Вернее даже не мечтала, потому что  знала - такую сложную вещь мне никогда не сшить, а в ателье и вообще ходить бесполезно: такое на пальцах не объяснишь...
Вышивка от V. Enginger мне нравилась давно, сколько тут всего интересного: ниточки катушечки, наперсточек, пуговки и милая девчушка в платьице в горошек! Прелесть а не дизайн!


Вышила, а когда показала моей подруге Наталье, она предложила сшить органайзер. Вот оно счастье!:)))


Вышивка из журнала   Creation Point de Croix № 18 за 2012 год.  Ниточки DMC по ключу Дизайн вышит не полностью: я его немного укоротила.


Ткани - американский хлопок трех видов. Органайзер застегивается на магнитную кнопку. А теперь самое интересное - открываем и рассматриваем:)))


Органайзер состоит из двух отделов: в большой прекрасно поместятся пяльца средних размеров и сам процесс.


А второй отдел поделен на три кармашка, каждый закрывается на молнию. В самый большой очень удобно положить схему, в кармашек поменьше- ножницы, в третьем кармашке найдется место для ниточек.


Обрезки ниточек можно разместить на колечках.


А иголочки очень удобно втыкать вот в такую игольницу! Все продумано до мелочей! Такое чудо могла  сшить только настоящая рукодельница!


У каждого кармашка есть подкладка. Пытаюсь показать.


Все очень аккуратно простегано.


 Органайзер легкий и прекрасно держит форму. Наталья, спасибо тебе огромное! Органайзер мне очень нравится:)) Всем теплых ярких летних денечков!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...