среда, 16 сентября 2015 г.

Варежки.

В посте, который написала перед отпуском, проговорилась, что у меня в планах еще пара-тройка варежек... Так вот, я вас обманула - не смогла остановиться:))) Теперь их у меня пять:)))


Покажу каждую по отдельности. Две варежки от The Cricket Collection. Очень нравится рукавичка с чашкой какао.


А у этой варежки совсем не новогодние, но очень интересные цвета. Пуговки пришила из имеющихся в наличии.


А эта милая рукавичка с двумя снеговиками: видите малыша на пальчике?


Этот снеговик радуется падающему снегу.


А какая варежка больше всего понравилась вам?


К сожалению, не знаю авторов (или автора) схем со снеговиками и с Дедом Морозом... Если кто знает, подскажите.
Все рукавички вышиты ниточками DMC по ключу. Лен 32 ct, обрезки от больших работ (наконец-то нашла куда их пристроить). Все рукавички двойные. Шнурочки крутила сама.
Пора наряжать елку: Новый Год не за горами!


Всем теплой солнечной осени!

среда, 9 сентября 2015 г.

Крит. Ретимно.

Недавно вернулась из отпуска: в этот раз для отдыха мы выбрали  Ретимно - третий по величине город Крита. Наш выбор оказался очень удачным: город славится  великолепным песчаным пляжем, который протянулся на 14 км. Пляж Ретимно ежегодно получает Голубой флаг. Кроме того, Ретимно считается наиболее хорошо сохранившимся городом эпохи Возрождения в Средиземноморье. Наш отель располагался в "спальном районе", а в 15 минутах ходьбы начинался старый город с узкими живописными улочками, храмами, фонтанами, мечетями.







Чудесный венецианский порт с маяком.





Множество уютных кафе, где можно насладиться блюдами критской кухни или чашечкой ароматного греческого (ни в коем случае не турецкого) кофе.


В старом городе находится фонтан Римонди, созданный в 1622 году по приказу губернатора Римонди для обеспечения горожан питьевой водой.


Самая знаменитая достопримечательность Ретимно - крепость Фортецца. Фундамент крепости был заложен в 1573 году согласно плану итальянского инженера Сфорца Палавичини. Крепость возводилась в течение 17 лет, в процессе строительства выяснилось, что особенности местного ландшафта не позволяют реализовать грандиозную задумку. В итоге крепость получилась намного меньше планируемой.


Помимо оборонительной функции крепость служила местом укрытия местных жителей: она включала в себя церковь, казармы, больницу, склады и акведук для подвода воды.


После захвата города в 1646 году турками на месте католического храма Святого Николая был возведен мусульанский храм в честь правящего султана Ибрагима Хана.


Из крепости открывается прекрасный вид на Ретимно.


Очень рекомендую этот курортный городок, как любителям пляжного отдыха, так и любителям старины. В следующем посте расскажу об экскурсиях, которые мы посетили:)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...