суббота, 26 марта 2016 г.

Игрушки на пластиковой канве.

Как всегда не смогла не взять с собой в отпуск кусочек пластиковой канвы. Очень она меня выручает в поездах, аэропортах, залах ожидания да и просто в местах, где не хватает света для того, чтобы шить  на льне. В поездке на Сейшелы родился пятый снеговик из набора  Cocoa Snowmen от Design Works. Петелька из бисера, сзади приклеен фетр.


А еще я наконец-то закончила маленький пряничный домик. Его я шила в рамках СП, который проводила Света в блоге Вдохновение+. СП давно закончился, а я уже начала бояться, что маленький  домик станет очередным долгостроем. Радует только то, что я его все-таки дошила.


Больше всего в домике мне нравится леденцовая крыша:)))


Снизу к крыше приклеила фетр.


Пришивала крышу к домику мононитью, мне нравится, как получилось.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Сейшелы.

Я тут ненадолго пропала... Ездили отдыхать всей семьёй: на этот раз выбрали Сейшелы. Поездку планировали давно: купили билеты и забронировали виллы за 9 месяцев до начала отпуска.
Первые 4 дня мы жили на Маэ - это самый большой остров архипелага, на нём расположена столица Виктория и международный аэропорт. Наша вилла находилась рядом с пляжем Анс-Ройяль. Пляж очень красив да еще и защищен коралловым рифом:  прекрасное место для купания.




А это плоды всем известной финиковой пальмы.


Основную часть своего путешествия мы провели на острове Ла Диг - это четвертый по величине остров архипелага, хотя его размеры всего лишь 5 км в длину и 3 км в ширину. От Маэ до Ла Дига 43 км, добирались на пароме. Основным средством передвижения на острове являются велосипеды: их можно взять в аренду прямо на пристани, на улице или в гостинице. Мы отказались от велосипедов и гуляли по острову пешком, наслаждаясь прекрасными видами.


На острове много живописных гранитных валунов, форма которых в течение веков создавалась ветрами и морем. Пляжи на острове покрыты белым песком.


Необыкновенно красивый цвет воды!


Погода нас не баловала: 3 дня шли сплошные тропические ливни:((( Вот так выглядит остров после проливных дождей


А это я на фоне таблички с названием нашей виллы, в середину лужи встать не рискнула. Не понятно почему сезон дождей называется высоким сезоном...


После того, как немного попросохло мы направились в Национальные парки: их на острове два. В одном из них обитает колония сейшельских мухоловок, но к сожалению попасть в этот парк после таких дождей практически не реально...
Второй парк Юньон Эстейт


На острове живут самые большие в мире слоновые черепахи, продолжительность жизни этих гигантов достигает 150 лет.


 Черепахи оказались очень ласковыми: с удовольствием разрешают себя погладить:)))


В парке есть плантации ванили.


В парке расположен самый знаменитый  на острове пляж Anse Source d'Argent, он не раз попадал в список самых красивых пляжей мира!




Камни фантастической красоты и размеров!







Море в районе пляжа очень мелкое, дно покрыто кораллами, плавают водоросли.
Для пляжного отдыха остров Ла Диг мало подходит: зайти в воду можно в основном лишь по колено и то лучше в коралловых тапочках. Некоторые пляжи выглядят вот так:(((


 Сейшелы рекомендую любителям красивых видов :)))
Поздравляю всех  рукодельниц с праздником весны! Желаю счастья, любви, прекрасного солнечного настроения!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...