суббота, 31 декабря 2016 г.

Последний пост 2016 года.

Подошел к концу 2016 год! Скоро всей семьей сядем за праздничный стол, зажжем свечи, нальем в бокалы вина и встретим новый 2017 год, который, как мы надеемся будет лучше года уходящего!
Последняя вышивка в этом году: дизайн Stone Creek из буклета Winter Magic. Вышивала ниточками DMC по ключу. Подушечка украшена бисером.


Эту веселую жизнерадостную снежную бабу я вышила уже во второй раз: первый раз для снежного шара вот тут. Подушечка уже подарена и украшает елку моей подруги.


А еще связала носочки по МК, который нашла на ЯМ. Как и написано в МК,  взяла шерстяную пряжу Дундага 6/2 (275 м в 100 гр.) и спицы № 3,5.


Дундага - сплошное разочарование. Пряжа грубая, неприятная на ощупь, грязная:(((  Да еще и цветовые переходы слишком длинные: в результате носки получились совершенно разные:((((


В МК предлагается носочки подвалять: решила попробовать. Ничего хорошего из этого не получилось: мягче носки не стали, сели недостаточно и узор из кос стал менее эффектным:(((


До встречи Нового года осталось несколько часов! Желаю всем здоровья, счастья,  удачи вам и вашим близким! Рукодельницам желаю творческого вдохновения и побольше времени на любимое хобби! Всех с Новым Годом!! 

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Санта и летка-енка.

Вышился в подарок очередной Санта. Дизайн Stone Creek, из буклета Christmas from the Heart. Ниточки DMC по ключу, а вот один из двух крейников и бисер  пришлось заменить на имеющиеся в наличии.


Дизайн милый и забавный: санта-елочная игрушка, с мешком подарков спешит поздравить всех с наступающим Новым годом:))) Игрушку делала по новому для меня принципу: видела этот МК у кого-то в блоге, сейчас уже не смогу вспомнить точно.  Собирала подвеску из двух пинкипов: один обклеен льном с вышивкой, а другой обтянут тканью, собранной на нитку. Потом два пинкипа сшила вместе, украсила шнуром и бубенчиками.


Сейчас Санта бодро бежит к своей новой хозяйке:)) Очень надеюсь, что он подарит ей праздничное настроение и кучу подарков:))
Летка-енка - так назывался совместник по вязанию носков, который в инстаграм проводила Светлана. Записалась на такой совместник  впервые в жизни: очень хотелось научиться вязать носки с мыска и пяточку бумеранг. Мне было трудно, я все-таки не очень хорошо вяжу, но я старалась и за неделю первый носочек был готов, а потом автор МК пообещала после определенного срока удалить все видео из инстаграм. Пришлось убить пару вечеров и в спешке связать второй носочек пока видео не удалили:((( Лично для меня вязание, да и вышивка тоже, сродни медитации, а какая может быть медитация к установленному сроку... И зачем удалять видео из закрытой группы? И если совместник имеет какие-то сроки, может надо сразу писать об этом, чтобы неумехи, вроде меня,  задумались успеют они или нет?


Несмотря на все это носочки, а скорее даже гольфики, мне нравятся. 100% шерсть из старых запасов, вязала в 2 ниточки спицами 3,5. Узор не сложный, но интересный и эффектный. Спасибо Светлане за  МК - это огромный труд, было очень интересно научиться чему-то новому.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...