воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Мальдивы

Неделю назад я вернулась из поездки на Мальдивы. Отдых оказался совершенно особенным: на Мальдивах нет экскурсий,  осмотров музеев, древностей и достопримечательностей, нет зажигательных ночных дискотек. Отдых на Мальдивах - это прежде всего, спокойное, неторопливое общение с природой. Я осталась в восторге от океана: вода в нем теплая чистая и удивительно прозрачная.

Пляжи на Мальдивах кипейно-белые, потому что песок не кварцевый, а коралловый. Даже в шторм он не мутит воду и по нему очень приятно ходить босыми ногами.


Наш остров и отель, по Мальдивским меркам, был достаточно большим. Размеры острова 1,6 х 0,4 км. Территория отеля ухоженная и живописная.


Закат на Мальдивах

Но самое большое впечатление на меня произвел подводный мир острова. Стоит войти в воду по колено - и вокруг сразу начинают виться  стаи рыбешек. Чтобы поближе познакомиться с морскити обитателями я даже научилась плавать с маской! Для меня это -  настоящий подвиг! Большие и маленькие рыбки совсем не боятся людей. Красота под водой просто неописуемая: множество диковинных разноцветных рыб вьются вокруг кораллов! Это зрелище так захватывает, что совершенно  совершенно  забываеш ь о времени и обо всем на свете.

8 комментариев:

  1. ArabicaMix, рай где-то рядом, но все-таки в другом месте: на Мальдивах есть москиты, кусаются, как наши комары. Это, пожалуй, единственный неприятный момент.
    Александра, обязательно съездите:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Просто сказка!!!! Особенно сейчас, когда на улице б-р-р-р-р, смотришь на насмотреться не можешь. При такой райской красоте , разве нужны еще экскурсии и музеи с пыльными экспонатами?
    На таком берегу можно вечность сидеть наслаждаясь каждым моментом.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, совершенно согласна: мне экскурсии не понадобились. Единстенная экскурсия на которую мы съездили - это "рыбацкая деревня". Пожалели, что поехали. И еще муж ездил на вечернюю рыбалку: фотография с закатом сделана именно там.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые фото))) А на каком курорте вы были?

    ОтветитьУдалить
  5. Мы отдыхали в отеле Sun Island Resort & Spa на острове Налагурайду. От Мале 107км., тоже летели на гидросамолете.

    ОтветитьУдалить
  6. Понятно,у нас много друзей там отдыхали,а мы решили что-нибудь новенькое попробовать)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...