суббота, 25 мая 2013 г.

Мексика. Ривьера Майя.


Продлжаю свой рассказ о Мексике. Сегодня хочу показать фотографии отеля, Карибского моря, пляжа, птиц  и зверюшек, которые жили в отеле.
Для отдыха на этот раз выбрали курорт Ривьра Майя - это стокилометровая прибрежная полоса Карибского моря, которая тянется от Канкуна до Тулума. Отдыхали в отеле  Iberostar Paraiso Del Mar. Отель входит в комплекс отелей Iberostar Paraiso, всего их пять. Можно было гулять по территории всех пяти отелей. У отелей общий торговый центр, тренажерный зал и СПА.


Мы почти все время проводили на пляже. Хотя поплавать мне, вообще-то, не удалось: из 14 дней море было спокойным лишь 1,5 дня и только 4 дня вывешивали желтый флаг, а так  - красный ( купаться запрещено). Вообще Карибское море не оправдало моих ожиданий:  мутное, много водорослей.

На фотографии: коричневые пятна в воде - это скопления водорослей. Такого грязного моря я не видела очень давно:(((


На территории отеля множество бассейнов, есть  бассейн с искусственной волной, оформлен в виде пирамиды.


Есть так называемая lazy river, ленивая река. Можно взять круг, лечь и течение тебя несет по кругу, река идет сквозь заросли.


Территория отеля нас порадовала: ухоженная, зеленаая, хорошо спланированная.
Огромная территория разделена как бы на две зоны: окультуренную и дикую, почти не тронутую природу.  Это тенистые джунгли.


Вторая чать територии ухоженные газоны, клумбы, цветущие растения.


Главный  ресторан расположен на искусственном водоеме в котором плавают белые и черные лебеди, ходят розовые фламинго, прилетают цапли.





Это очень впечатляет, похоже на красивый сон. На территории помимо лебедей и фламинго есть и другая живность, в том числе белый павлин.




Игуаны греются на солнышке.

Но самое интересное: на территории отеля живет семейство коати (носухи). Очень милые и забавные зверьки. Не боятся людей, можно угостить их бананом или хлебом.


Из-за разницы во времени и из-за криков павлинов,  мы просыпались рано, ходили на море смотреть рассвет, а заодно и лежаки занимали:)))


Напоследок еще несколько фотографий. Я и муж - 25 лет вместе :)))


Ларк с сувенирами прямо на пляже.

Отдых в Мексике я бы рекомендовала тем, кто хочет поездить по экскурсиям, прикоснуться к истории Майя,  посмотреть памятники доколумбовой эпохи. Ради пляжного отдыха выбирать курорт  Ривьера Майя не имеет смысла: там ВСЕГДА волны, ветер  и мутная вода. Спасибо всем, кто дочитал до конца:))

30 комментариев:

  1. Натусь, спасибо за фото и интересный рассказ! Отдыхать всегда хорошо, а в таком красивом месте и подавно :).
    Красивая вы пара, счастья и любви вам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо:))) Рада, что фотографии понравились:)))

      Удалить
  2. Наташа, давненько я не заглядывала) Спасибо за рассказ и фото) Сама не поеду, хоть так посмотрю) Белый павлин и фламинго - вне конкуренции!:) Вы с мужем очень красивые и счастливые:) С "юбилеем" вас! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, с возвращение! Давно тебя не было видно:))) Да, фламинго красивые и грациозные, за ними очень интересно наблюдать! Спасибо за поздравление:))) Правда, "юбилей" у нас был еще в декабре:))

      Удалить
    2. Наташа, ну и что, что в декабре? Я-то вас еще не поздравляла:)))

      Удалить
  3. Наташа,спасибо за чудесные фото. Мексика как раз и интересует как экскурсионная поездка в первую очередь.
    Удивлена что там такое непривлекательное море для купания.
    Белый павлин поразил))) И любимые фламинго,ну до чего же они красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо:)) Я тоже очень удивилась, что в море практически невозможно зайти, а при таком скоплении водорослей и не очень хочется:((( Столько написано о красоте Карибского моря и песчаных пляжах:(( Да и девушки в блогах восхищались Карибами:((
      А павлин и фламинго, действительно, очень красивые! Детки были в восторге от носух:)))

      Удалить
    2. Я читала несколько отчетов с фотографиями. И есть наметки о поездках на острова Карибского моря. Но там изумительное море и пляжи. Надеюсь,что в течение ближайших лет мы туда попадем.
      Поздравляю вас с серебряной свадьбой. Желаю вам отметить золотую свадьбу,любви и счастья)))

      Удалить
    3. Алена, спасибо за поздравления:)) Желаю увлекательных путешествий и интересных фотоотчетов:)))

      Удалить
  4. Наташенька! Поздравляю вас! Вы прекрасная, гармоничная пара! Муж у тебя золотой! Настоящий мужчина! Надёжный, как каменная стена, заботливый, любящий и потрясающий отец! Видела, знаю!
    Живите в радости и любви и пусть ваши мечты сбудутся( я и про домик...)
    Наташ, спасибо за красивейшие фотографии! Никогда, наверное, туда уже не попаду, но хоть одним глазком глянуть! А тут такие фото, что я во все глаза " таращилась"! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за поздравления и пожелания:))) Я даже засмущалась:))) 25 лет совместной жизни мы отметили еще в декабре:))
      Мексика очень яркая страна, было интересно фотографировать:)))

      Удалить
  5. Наташа!!!! Какой чудесный отель!!! Эх, море конечно подкачало, но хоть шум волны послушали))) Сколько птичек!!! Носухи симпатичный такие! Просто замечательные фотографии!!!!
    С годовщиной вас!!!! 25 это здорово!!! а цифра 50 еще лучше)) это еще столько же счастливых лет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо:))) С морем, конечно, не повезло, я даже не ожидала:((( А вот животные и птицы очень порадовали. Это я еще не всех показала:)) Детки кормили лебедей и кошек, а от носух были в полном восторге!

      Удалить
  6. Спасибо , Наташа! Очень интересно было посмотреть и почитать! Фото очень красивые. И ещё поздравляю с серебром в семейной жизни! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за поздравления:))) Рада, что фотографии понравились:)))

      Удалить
  7. Наташа, это по истине райское и волшебное место, какая красота, природа, птицы, море, закат, чудесный отдых!!! КРАСОТА!!!!! Поздравляю от всей души! Желаю вам прожить вместе долгую и счастливую жизнь и пусть таких сказочных переживаний, будет в жизни больше! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)))
    Спасибо за фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за теплые слова:))) Мексика действительно яркая и красивая страна и люди там очень доброжелательные:)))

      Удалить
  8. Наташа, поздравляю вас с мужем с Серебряной свадьбой!!! Здоровья вам, любви и новых интересных путешествий!!! Спасибо за фотоэкскурсию!!! Великолепные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления и пожелания! Рада, что фотографии понравились:))):)))

      Удалить
  9. Наташа, какая красота! Действительно, как прекрасный сон - столько красивых птиц и животных вообще - жаль, что не покупалась толком. От всей души поздравляю вас с мужем - 25 лет вместе - это круто!!! Молодцы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за поздравления, очень приятно:)))
      Да, жаль, что были волны, я очень надеялась покупаться.

      Удалить
  10. This is often what I am in search of. Here is what I refer to value. The details provided here will be to the most successful. I need to say you will need spent a while in showing each one of these satisfied together. These are matched with your market. I will endorse these to the world and to each one of my associates. I am going to return here to check out the quantity of work. I appreciate you for making this happen.


    Cccam Server | Cardsharing | Cardsharing Server | Dreambox Cccam | Dreambox Cardsharing

    ОтветитьУдалить
  11. such a beauty, very nice to have such opportunity to be healed by ocean and warmth of the land.Love the photos. Unfortunately my spring and summer near the see is not so warm and beautiful, a lot of foggy days and still cold.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) Мексика действительно очень красивая и интересная страна:)))

      Удалить
  12. красиво как! замечательно отдохнули!

    и как интересно про Карибское море-надо же сколько там водорослей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)) Да, водорослей много:(( Я и сама не ожидала:(((

      Удалить
  13. Прими и мои запоздалые поздравления, Натуль! Счастья вам и взаимопонимания!
    Отдых потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  14. Какие красивые фотографии!!! Видно, что отдых удался несмотря на красный флаг и водоросли) 25 лет вместе - это здорово! Желаю вам с мужем прожить вместе в согласии, любви и понимании еще много-много-много лет!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...