суббота, 26 декабря 2015 г.

Вынос мозга от Lavender & Lace.

Давно поставила себе в план The Spirit of Cristmas от Lavender & Lace. Очень нравился этот дизайн: яркий праздничный добрый.  Начала вышивать почти год назад. Пока шила кафтан, пояс, рукавички,  все было замечательно: процесс шел легко и быстро. А потом начался кошмар: опушка, борода, зеленая часть венка - все это сплошное месиво из одиночных крестиков. В зелени венка использовано 4  цвета. Вы их различаете?  Я - нет:((( При хорошем дневном освещении  можно различить максимум три оттенка зеленого, четыре еще никто не разглядел:(((  Про белую опушку не хочу даже рассказывать:((( Мешаниной из одиночных крестиков отшиты довольно большие участки дизайна - ориентиров практически нет:((( Если после отшива Dimensions возникает ощущение, что каждый крестик на своем месте и результат стоит затраченных усилий, то вышивая этот дизайн меня просто мучили вопросы: для чего  такие сложности и о чем думал дизайнер заполняя такие большие участки мешаниной из одиночек?


Дизайн вышит на льне 32 ct natural от Zweigart, ниточки DMC по ключу, использовано 2 вида Kreinik.


Раму выбрала золотую, золото не яркое, как будто покрытое слоем инея. На этом фото цвет рамы ближе всего к оригиналу.


Это моя третья и последняя работа из запланированных на этот год (планы показывала здесь).


Всем хороших выходных, снежной зимы и легкого морозца!

22 комментария:

  1. Санта очень красивый! Жаль, что схема недостаточно проработана. Я и на ДИМе иной раз понять не могу сакраментального смысла в бленде из трех цветов на трех полукрестах. Хорошо, что редко встречается. По поводу Lavender & Lace расстроилась... у меня схема лежит ребетенку наконец то вышить метрику, надо посмотреть внимательно, может стоит перестать настраиваться на нее
    Как у вас погода???? у нас вроде на новый год обещают мороз. Правда сегодня обещают, а завтра нет. Никак синоптики не разберутся((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо:))) Возможно, что у Lavender & Lace разные схемы и с метрикой проблем не будет, но лучше все-таки посмотреть... Я когда начинала шить, даже не задумывалась...
      У нас снег и мороз:))) Когда вчера фотографировала, было -22:)))

      Удалить
  2. Картина просто роскошная! Мне кажется, результат окупил все заморочки, все детали очень выпуклые, объемные. Красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну может схема и не очень, но результат мне ооочень нравится! Оформление просто волшебное!

    ОтветитьУдалить
  4. Можно только порадоваться ,что результат очень симпатичный!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Просто восторг! Результат потрясающий! Какая борода,какие складочки! Сто раз заморочки все окупились!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, волшебная работа с замечательным оформлением.
    Я еще не вышивала дизайны Lavender & Lace, но посматриваю. И как то грустно становится, что там такая мешанина крестиков. Но в любом случае ты большая умничка, что вышила такую красивую работу))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне очень нравится результат, а это главное)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, очень здорово получилось! со временем мучения со схемой забудутся, останется шикарная работа, праздничная и яркая! и оформление замечательное!

    ОтветитьУдалить
  9. Представляю, как непросто шить мешанину из близких цветов, да еще по льну. У меня в таких случаях руки чешутся написать дизайнеру все, что я о нем думаю :)
    Несмотря на сложности, работа очень праздничная, с настроением, и оформлена очень стильно.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, конечно, отшив просто шикарный. Я вспоминаю как-будто вышивала что-то этой фирмы и также нервничала по поводу дикой мешанины. Много фирм , которые этим наверное гордятся. Они думают, что мы скажем - какие крутые. Но потом нарабатывается опыт в конце отшива и я уже стараюсь шить как мне нравится. Несмотря на все твои претензии - гордиться нужно такой работой. А оформление у тебя всегда великолепное. С наступающим Новым годом - тревожно, что он нам принесет? Л.

    ОтветитьУдалить
  11. А мне так понравилась картина! Волшебно!!!! Может, если бы не было мешанины, не было бы и такого эффекта реалистичного!!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, до чего ж красивая, праздничная работа! Очень жаль, что с такими трудностями вышивалась :)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивая работа! От неё веет настроением и праздником!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, Санта шикарный! Очень красивый дизайн и оформлено замечательно.

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, очень красивый дизайн! Пусть было сложно, но результат того стоил однозначно! Очень реалистично смотрится и опушка, и зелень.. Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  16. Шикарная, красивая и благородная новогодняя работа! Поздравляю! Наташа, ты отлично потрудилась, достойная работа в канун Нового года, сказочная! :-) С Наступающими праздниками тебя! Чудесного Нового года! Желаю тебе счастья, творческих успехов, здоровья, мира и новых возможностей! :-))) С Наступающими праздниками!

    ОтветитьУдалить
  17. Ух, очень люблю этого Санту!!! Я когда вышивала, таких негативных эмоций не испытывала, как-то гладко все прошло. Но, в любом случае, результат того стоит. Замечательная рождественская картина!

    ОтветитьУдалить
  18. Какой праздничный Санта! Словно из сказки! Очень, очень нравится этот дизайн!
    Все же, как мне кажется, мучения позабудутся, а праздник будет всегда рядом!
    С наступающим, Наташа!
    Мира, процветания, любви и улыбок!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...