четверг, 31 декабря 2015 г.

Последний пост 2015 года:)))

Вот и подошел к концу 2015 год! Уже настрижены салатики, испечен тортик и имбирное печенье, стол накрыт праздничной скатертью, наряжена рукодельными игрушками елочка  (месяц стоит).
Как всегда, не успела вышить все, что планировала. Хочу показать две новогодние игрушечки, которые закончила, буквально вчера: торопилась, что бы успеть подарить подружкам-рукодельницам. Рукавичка, уже шестая в этом году.


Автор дизайна мне не известен, если кто знает, подскажите, добавлю. Лен 32 ct, нитки ДМС, почти все по ключу, заменила пару цветов. Олень яркий, забавный, вышивался для рукодельницы, которая очень их любит.
Дизайн Ho Ho Santa от Glendon Place из журнала  Christmas Ornaments 2013.


 Вышит Санта на льне  32 ct, natural, нитками DMC по ключу. Крейник и бисер заменила на тот, что был в наличии. Украшена подушечка листиками остролиста , варезанными из фетра и бубенчиком.


Второй год печем имбирное печенье, запах от него по всей квартире  такой празднично-новогодний, что дух захватывает:))) В этом году мы его еще и глазурью украсили:)))


До Нового года осталось всего несколько часов! Желаю вам встретить Новый год в компании самых дорогих и близких вам людей!  Здоровья, счастья, любви вам и вашим семьям! Рукодельницам желаю вдохновения и пусть все рукодельные планы осуществятся!





P.S. Что требуется для теста по рецепту: 
• мука – 400 г; • желтки 2 шт.; 
• яйца – 2 шт.; • сахар – 200 г; 
• масло сливочное (мягкое) -250 г; 
• фундук – 1 стакан; 
• специи: корица, орех мускатный, имбирь, кардамон – всех по 1/3 чайной ложки. 

Для украшения рождественского печенья: взбить

100 г сахарной пудры
сок лимона - 1 чайная ложка
1 яичный белок


Как готовим рождественское печенье: 

• Фундук обжариваем на сковороде (без масла!), максимально счищаем шелуху, измельчаем (блендером, скалкой, кофемолкой). Соединяем молотые орехи с корицей, мускатным орехом, имбирем и кардамоном. 
• Сливочное масло растираем с сахаром, по одному вбиваем яйца, добавляем желтки, перемешиваем до однородности. Добавляем смесь из пряностей и орехов, муку, замешиваем мягкое тесто. 
• Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник. Через 1-3 час раскатываем охлажденное тесто слоем в 3-4 мм, вырезаем формочкой печенье. 
• Разогреваем духовку до 170-200 градусов, выкладываем рождественское печенье на противень, выпекаем 8-15 минут.
• Готовое рождественское печенье вынимаем, остужаем, украшаем глазурью

суббота, 26 декабря 2015 г.

Вынос мозга от Lavender & Lace.

Давно поставила себе в план The Spirit of Cristmas от Lavender & Lace. Очень нравился этот дизайн: яркий праздничный добрый.  Начала вышивать почти год назад. Пока шила кафтан, пояс, рукавички,  все было замечательно: процесс шел легко и быстро. А потом начался кошмар: опушка, борода, зеленая часть венка - все это сплошное месиво из одиночных крестиков. В зелени венка использовано 4  цвета. Вы их различаете?  Я - нет:((( При хорошем дневном освещении  можно различить максимум три оттенка зеленого, четыре еще никто не разглядел:(((  Про белую опушку не хочу даже рассказывать:((( Мешаниной из одиночных крестиков отшиты довольно большие участки дизайна - ориентиров практически нет:((( Если после отшива Dimensions возникает ощущение, что каждый крестик на своем месте и результат стоит затраченных усилий, то вышивая этот дизайн меня просто мучили вопросы: для чего  такие сложности и о чем думал дизайнер заполняя такие большие участки мешаниной из одиночек?


Дизайн вышит на льне 32 ct natural от Zweigart, ниточки DMC по ключу, использовано 2 вида Kreinik.


Раму выбрала золотую, золото не яркое, как будто покрытое слоем инея. На этом фото цвет рамы ближе всего к оригиналу.


Это моя третья и последняя работа из запланированных на этот год (планы показывала здесь).


Всем хороших выходных, снежной зимы и легкого морозца!

суббота, 19 декабря 2015 г.

Peeking at Santa Stocking от Dimensions.

Как раз к праздникам  закончила новогодний сапожок от Dimensions.  Дизайн Peeking at Santa Stocking от Betty Whiteaker. Вышит сапожок по оригинальному раритетному набору 1999 года выпуска.


Давно нравился этот дизайн, пыталась купить его на ebay, но все не получалось выиграть аукцион. А в прошлом году удача наконец-то мне улыбнулась и я стала счастливой обладательницей сразу двух раритетных наборов:))) Вышивать эти наборы в ближайшее время я не собиралась, но тут в блоге Вдохновение + Светлана объявила совместный проект "Новый год не  за горами". Начало проекта можно посмотреть здесь. Когда только начинала шить сапог, думала, что времени впереди вагон и маленькая тележка,спешить некуда, а оказалось, что закончила вышивать к началу декабря. Собирать сапожок сама не рискнула, отдала шить Наташе и, как всегда, раз она все сделала отлично! Спасибо ей огромное! Подклад и оборотная сторона сапожка - немецкий хлопок.


Светлана, большое спасибо за организацию проекта:))) Если бы не начала шить сапожок в феврале, ни за что бы не успела к Новому Году! Шился сапожок непросто: дизайны от Dimensions для меня всегда были достаточно сложными. Результат мне нравится на  100%.



Яркая сказочная картинка, добрый Дедушка Мороз (или Санта Клаус), ощущение приближающегося праздника!


Всем хороших выходных! Пусть предновогодние хлопоты будут приятными и подарят радостное новогоднее настроение!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...