понедельник, 5 ноября 2012 г.

Камбоджа. Пномпень. Сиануквиль.

Итак, мы отпрпавились в Столицу Камбоджи - Пномпень. На машине ехали около 4 часов.  Вдоль дороги тянулись рисовые поля, мелькали домики на сваях и везде была вода, вода, вода.... Лестницы многих домов спускаются прямо в воду. Ужинали мы в придорожном ресторанчике, который тоже стоял на воде. Такой живописный вид из него открвывался.


На следующий день у нас была экскурсия по столице. Мы посетили Королевский дворец. Он был построен французами в 1866 году и является официальной резиденцией короля Камбоджи.




Побывали в Национальном музее, построенном в 1917 г, в нем собраны исторические реликвии и коллекция кхмерских статуй.



Экскурсия по столице заняла полдня, а дальше м отправились на побережье, в курортное местечко Сиануквиль. Ехали около 3 часов, насладиться пейзажем за окном машины нам помешал настоящий тропический ливень.
Сиануквиль - пляжный курорт, ничем особенно не примечательный. В отеле экскурсий не предлагают, нет даже отельного гида (с таким я столкнулась впервые).  Муж ездил на рыбалку ... и был глубоко разочарован.
У отеля большой частный пляж с белым песочком, который поскрипывает под ногами во время хотьбы. Мы приехали в самом начале сезона и пляж был практически пустой, такой как на фотографии. Отель стал  заполняться к концу нашего отдыха. 


По обе стороны пляжа находятся деревеньки. Это рыбацкая деревня.



А с другой стороны - традиционные дмики на сваях.


 Ужинать ездили в Сиануквиль. Ели чаще всего в кафешках на берегу. Столики стоят прямо на песке, на пляже. Ели свежие морепродукты и любовались закатами....



Погода была замечательная, море теплое, прекрасный пляж! Тишина и покой располагали к вышивке:)))  С собой я брала Birds Sampler от The  Sampler Compani. Вышивала с большим удовольствием. Сэмплер, как нельзя лучше подошел для отдыха: очень красивые цвета, подходящие к отпускному настроению, и их  небольшое количество. Не люблю показывать мятую  вышивку, но  не  смогла удержаться: вот он мой сэмплер


Рекомендую Камбоджу тем, кто ищет новых впечатлений, хочет увидеть что-то совершенно необычное, не боиться дальних перелетов и переездов!

16 комментариев:

  1. Очень красиво и необычно для нашего глаза,вряд ли когда поеду,как раз не очень с дальними расстояними.Поэтому огромное спасибо за путешествие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо:))) Я тоже не очень хорошо переношу перелеты и переезды, но как только начинаю думать об отпуске, не могу усидеть на месте:)))

      Удалить
  2. Ну, всё у тебя было! Сказочные храмы, белые пляжи с обжигающими закатами и красивые крестики! Настоящий отдых! Спасибо, что поделилась им!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена спасибо:))) Да, отдых удался! Все сложилось так, как я мечтала!

      Удалить
  3. Боже, боже, какая красота! С ума сойти! Наташенька, спасибо, что поделилась и так интересно все рассказала, хочу еще!!! Так бы и читала, и смотрела...

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, а про сэмплер-то и забыла написать, он очень красивый, в птичек влюбилась, такие они очаровательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Твою косметичку фотографировала в Камбодже, как могла:))) Хотела ей получше фон выбрать:))) Так что следующий пост о косметичке в Камбодже:)) А сэмплер мне самой очень нравится:))) Я его из-за птичек и выбрала:)))

      Удалить
  5. Спасибо за фото и замечательный пост.Вышивка чудесная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) Мне тоже нравится сэмплер, вышивала на одном дыхании:))

      Удалить
  6. Умеешь ты интересно подать свои путешествия! Спасибо за рассказ и фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, рада, что ты заглянула:)))

      Удалить
  7. Очень красиво,спасибо за фото и рассказ.

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, рада, что тебе понравилось:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, наконец-то я прочитала этот пост - здОрово!
    Хороший отдых получился, фотографии очень красивые)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...