суббота, 24 ноября 2012 г.

Снег в подарок!

У нас наступила зима : снег лежит, небольшой мороз, народ на лыжах катается! А вот многие рукодельницы пишут, что скучают по настоящей зиме, по белому пушистому снегу.  Сочуствую им, так бы и поделилась с ними нашим снежком, послала бы в посылочке, жаль - не дойдет... А снежок у нас замечательный: пушистый, мягкий, искристый! Поэтому и решила вышить в подарок вот такой снежный шарик.  



 Потрясешь его и снежная вьюга гарантирована! Вон какой снег повалил!


Дизайн от Stone Creek из буклета Winter Magic, вышит ниткам DMC и крейником.



Снежный шар вышит в подарок:)))   Надеюсь, что веселый, задорный снеговичок и его подружка - снежная баба  поздравят с Новым Годом и подарят праздничное настроение!:))) Ну и, конечно, снежком поделятся - пусть детки порадуются: на саночках с горки покатаются, снеговичков полепят, в снежки поиграют!


Желаю всем веселой и сказочной зимы! Пусть погода вас радует!


суббота, 17 ноября 2012 г.

И снова шкатулка.

Моя первая работа от Just Nan. Давно уже лежат несколько схем этого дизайнера, но все руки не доходили и вот - Miss Kitty's Dragons готова.


Шила нитками DMC.  Изысканная вышивка: много интересных шовчиков, красивый подбор ниток, на крыльях стрекоз поблескивает крейник. Получила большое удовольствие от процесса.



Очень мне все нравилось, пока я не пришила оригинальные украшения от  Just Nan ...  Мне они кажутся какими-то грубыми, да еще этот блеск золота на нежной вышивке:(((


Долго думала, пыталась прикладывать что-то другое... Ничего не понравилось... Что делать: оставить, как есть или искать что-то другое, отпарывать и переделывать?
Ничего оригинального: вышивка опять оформлена в шкатулку. Делала в подарок  подруге.


воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Подарки от Олеси!

Мой путь в Камбоджу лежал через Москву и мы договорились о встрече с  Олесей, многие знают её блог ОлесевеселО, а тем, кто не знает, очень рекомендую заглянут:)))  Мы посидели  в кафе, время пролетело незаметно... Нам было пора в аэропорт... Олеся подарила мне замечательную косметичку!


Я знала, что когда вернусь домой, у нас будет дожь и слякоть, поэтому постаралась сфотографировать косметичку на отдыхе:)))  Старалась, как могла, ходила с косметичкой  по территории отеля, выбирая лучшие ракурсы:)))


У косметички замечательно подобраны ткани, такие не яркие, приглушенные цвета! Очаровательное кружево с бисеринками! Красота! Разглядеть косметичку получше можно у Олеси в блоге, я, к сожалению, не догадалась сфотогафировать бусинки и подклад.



А еще к косметичке прилагалась целая гора подарков: ткани, лен, тесемочки, кружавчики, катушечки, ленточки, шармики, всего не перечислишь:)))  Олеся, спасибо тебе огромное за подарки, за встречу, за душевную теплоту! Очень надеюсь, что это не последняя наша встреча:)))

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Камбоджа. Пномпень. Сиануквиль.

Итак, мы отпрпавились в Столицу Камбоджи - Пномпень. На машине ехали около 4 часов.  Вдоль дороги тянулись рисовые поля, мелькали домики на сваях и везде была вода, вода, вода.... Лестницы многих домов спускаются прямо в воду. Ужинали мы в придорожном ресторанчике, который тоже стоял на воде. Такой живописный вид из него открвывался.


На следующий день у нас была экскурсия по столице. Мы посетили Королевский дворец. Он был построен французами в 1866 году и является официальной резиденцией короля Камбоджи.




Побывали в Национальном музее, построенном в 1917 г, в нем собраны исторические реликвии и коллекция кхмерских статуй.



Экскурсия по столице заняла полдня, а дальше м отправились на побережье, в курортное местечко Сиануквиль. Ехали около 3 часов, насладиться пейзажем за окном машины нам помешал настоящий тропический ливень.
Сиануквиль - пляжный курорт, ничем особенно не примечательный. В отеле экскурсий не предлагают, нет даже отельного гида (с таким я столкнулась впервые).  Муж ездил на рыбалку ... и был глубоко разочарован.
У отеля большой частный пляж с белым песочком, который поскрипывает под ногами во время хотьбы. Мы приехали в самом начале сезона и пляж был практически пустой, такой как на фотографии. Отель стал  заполняться к концу нашего отдыха. 


По обе стороны пляжа находятся деревеньки. Это рыбацкая деревня.



А с другой стороны - традиционные дмики на сваях.


 Ужинать ездили в Сиануквиль. Ели чаще всего в кафешках на берегу. Столики стоят прямо на песке, на пляже. Ели свежие морепродукты и любовались закатами....



Погода была замечательная, море теплое, прекрасный пляж! Тишина и покой располагали к вышивке:)))  С собой я брала Birds Sampler от The  Sampler Compani. Вышивала с большим удовольствием. Сэмплер, как нельзя лучше подошел для отдыха: очень красивые цвета, подходящие к отпускному настроению, и их  небольшое количество. Не люблю показывать мятую  вышивку, но  не  смогла удержаться: вот он мой сэмплер


Рекомендую Камбоджу тем, кто ищет новых впечатлений, хочет увидеть что-то совершенно необычное, не боиться дальних перелетов и переездов!

суббота, 3 ноября 2012 г.

Камбоджа. Ангкор.


Вот я и вернулась из отпуска. В этот раз целью нашего путешествия стала Камбоджа - ни на минуту не пожалела о своем выборе. А теперь обо всем по порядку. Прямого сообщения с Камбоджей нет.  Летели через Бангкок до Сиемреапа - это маленький городок, ничем не примечательный, но в 5 км от него расположен археологический комплекс Ангкор. На его  осмотр у нас было полтора дня, кажется, что времени предостаточно, но Ангкор один из самых крупных храмовых комплексов в мире. На площади 200 кв. км рсположено почти две сотни культовых сооружений. В IX веке Яшоварман I начал строить здесь столицу королевства кхмеров. После смерти Яшовармана строительство продолжали его преемники. В период расцвета в Ангкоре проживало свыше 1 млн. человек.  Царствование последнего ангкорского царя Понья Ята началось с того, что сиамские войска после 7-месячной осады захватили Ангкор и  разрушили все, что поддавалось разрушению, - королевский дворец, пагоды, рынки и дома. В ХV веке столица королевства была перенесена в Пномпень и Анкор поглотили джунгли. О существовании заброшенного города знали и сами кхмеры и европейцы. Португальские путешественники побывали в нем еще в XVI веке. Однако по-настоящему открыл древний город для Запада фрацуз Анри Муо.
 22 января 1861 года французский натуралист Анри Муо, заплутав в джунглях севернее озера Тонлесап, наткнулся на живописные развалины Анкора, которые долго искал. В своих поисках он руководствовался записками европейских путешественников, которые бывали в Анкоре задолго до него. Но именно работа Муо, опубликованная уже после его смерти, сделала Камбоджу весьма популярной у европейцев. В Анкор устремились сотни, если не тысячи туристов. Однако почти весь XX век обстановка в этом районе оставалась нестабильной, что очень мешало реставрационным работам. В 1992 г. ЮНЕСКО включило Ангкор в Список мирового наследия и взяла работы под свой контроль.


Свое знакомство с Ангкором мы начали с храмового  комплекса "Байон", построенного в честь Джаявармана VII, владыки Кхмерской империи, жившего в период с 1125 по 1215 год нашей эры.


В Байоне трудно отделаться от ощущения, что за тобой все время кто-то пристально наблюдает. Этот кто-то — буддийское божество Авалокитешвара, олицетворение милосердия и сострадания. Его ликов здесь ровно 200, по 4 на каждой башне. Моделью для скульпторов служил сам Джаяварман VII.



Та-Пром — один из самых интересных храмов в Ангкоре. Он был построен почти тысячу лет назад Джаяварманом VII в. в честь своей матери, которую он отождествлял с Праджняпарамитой (матерью всех будд и богиней «совершенной Мудрости»). Храм был лично освящен Джаяварманом VII в. 1186 году.
Та Пром не реставрируют, просто поддерживают его в таком состоянии, в котором он прибывает и по сей день, специально для того, чтобы у туристов было представление о том, как выглядел Ангкор до прихода в эти места цивилизации.
Нагромождение каменных блоков, остатки колонн, башни, раздавленные стволами баньяна, крыши, просевшие под тяжестью его огромных корней, — так выглядит Та Пром.


Баньян — удивительное дерево. Оно может расти на песчанике. Песчаник впитывает много влаги, и семена, попадая на камень, прорастают, тянут корни вниз, к земле. И вскоре все здание оказывается охваченным корневой системой этого дерева- паразита.



Пирамидальный храм «Пименакас» («Небесный дворец»): храм был построен в 10 веке и располагался внутри королевского дворца. Он связан с легендой, которая говорит о золотой башне в королевском дворце Ангкора, где жил дух змеи с девятью головами. Дух являлся кхмерскому королю в виде женщины. И король проводил с ней в башне каждую ночь, прежде чем присоединиться к своим женам и наложницам в другой части дворца. Если бы король не пришел хотя бы одну ночь, то сразу бы умер, или лишился бы мудрости необходимой любому помазаннику.


Ангкор-Ват — гигантский храмовый комплекс, посвящённый богу Вишну. Занимает площадь в 2 км², являясь самым крупным культовым сооружением на Земле. Построен во времена короля Сурьявармана II (1112–1152).
Храм представляет собой сложную трехуровневую конструкцию со множеством лестниц и переходов. Венчают храм пять башен — одна в центре и четыре по краям. Центральная башня возвышается над землёй на 65 м и символизирует мифическую гору Меру, которая является центром всего мира.
Ангкор-Ват можно назвать «погребальным» храмом. Сурьяварман затеял его строительство, чтобы после смерти туда был помещен его прах. Так что назначение у Ангкор-Вата то же, что и у египетских пирамид. К храму ведет выложенная камнем дорога.


Ангкор-Ват имеет форму трехступенчатой пирамиды. Стены его покрыты искусной резьбой. Наиболее часто встречающаяся фигура здесь — это фигура апсары — богини, небесной танцовщицы. Их здесь тысячи, ни одна из них не похожа на другую.  У них разное выражение лиц, разные фигуры, украшения.


Бапуон – храм-гора. Был построен примерно в 1060 году, за сто лет до Ангкор-Вата царем Удаядитаяварманом II и до того момента он был крупнейшим храмом Ангкора. Бапуон символизировал гору Меру, которая является центром космоса в индуизме. Храм-пирамида состоит из пяти ярусов.


Со стен храма открывается удивительный вид.


Ходить по Ангкору не безопасно. Конструкции не вполне надежны. Мягкий камень разрушается грибком, фундамент проседает, и блоки смещаются. Того и гляди, что-нибудь свалится на голову.


Рассказывать о храмах Ангкора можно очень долго: это далеко не все храмы, которые мы посетили. Дальше хочу просто показать еще несколько фотографий (не могу остановиться) ...






Из Сиемреапа мы отправились в столицу Камбоджи - Пномпень, об этом расскажу в следующем посте. Спасибо всем, кто дочитал:)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...