Вот и подошел к концу 2015 год! Уже настрижены салатики, испечен тортик и имбирное печенье, стол накрыт праздничной скатертью, наряжена рукодельными игрушками елочка (месяц стоит).
Как всегда, не успела вышить все, что планировала. Хочу показать две новогодние игрушечки, которые закончила, буквально вчера: торопилась, что бы успеть подарить подружкам-рукодельницам. Рукавичка, уже шестая в этом году.
Автор дизайна мне не известен, если кто знает, подскажите, добавлю. Лен 32 ct, нитки ДМС, почти все по ключу, заменила пару цветов. Олень яркий, забавный, вышивался для рукодельницы, которая очень их любит.
Дизайн Ho Ho Santa от Glendon Place из журнала Christmas Ornaments 2013.
Вышит Санта на льне 32 ct, natural, нитками DMC по ключу. Крейник и бисер заменила на тот, что был в наличии. Украшена подушечка листиками остролиста , варезанными из фетра и бубенчиком.
Второй год печем имбирное печенье, запах от него по всей квартире такой празднично-новогодний, что дух захватывает:))) В этом году мы его еще и глазурью украсили:)))
До Нового года осталось всего несколько часов! Желаю вам встретить Новый год в компании самых дорогих и близких вам людей! Здоровья, счастья, любви вам и вашим семьям! Рукодельницам желаю вдохновения и пусть все рукодельные планы осуществятся!
P.S. Что требуется для теста по рецепту:
• мука – 400 г; • желтки 2 шт.;
• яйца – 2 шт.; • сахар – 200 г;
• масло сливочное (мягкое) -250 г;
• фундук – 1 стакан;
• специи: корица, орех мускатный, имбирь, кардамон – всех по 1/3 чайной ложки.
Для украшения рождественского печенья: взбить
100 г сахарной пудры
сок лимона - 1 чайная ложка
1 яичный белок
Как готовим рождественское печенье:
• Фундук обжариваем на сковороде (без масла!), максимально счищаем шелуху, измельчаем (блендером, скалкой, кофемолкой). Соединяем молотые орехи с корицей, мускатным орехом, имбирем и кардамоном.
• Сливочное масло растираем с сахаром, по одному вбиваем яйца, добавляем желтки, перемешиваем до однородности. Добавляем смесь из пряностей и орехов, муку, замешиваем мягкое тесто.
• Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник. Через 1-3 час раскатываем охлажденное тесто слоем в 3-4 мм, вырезаем формочкой печенье.
• Разогреваем духовку до 170-200 градусов, выкладываем рождественское печенье на противень, выпекаем 8-15 минут.
• Готовое рождественское печенье вынимаем, остужаем, украшаем глазурью
Как всегда, не успела вышить все, что планировала. Хочу показать две новогодние игрушечки, которые закончила, буквально вчера: торопилась, что бы успеть подарить подружкам-рукодельницам. Рукавичка, уже шестая в этом году.
Автор дизайна мне не известен, если кто знает, подскажите, добавлю. Лен 32 ct, нитки ДМС, почти все по ключу, заменила пару цветов. Олень яркий, забавный, вышивался для рукодельницы, которая очень их любит.
Дизайн Ho Ho Santa от Glendon Place из журнала Christmas Ornaments 2013.
Вышит Санта на льне 32 ct, natural, нитками DMC по ключу. Крейник и бисер заменила на тот, что был в наличии. Украшена подушечка листиками остролиста , варезанными из фетра и бубенчиком.
Второй год печем имбирное печенье, запах от него по всей квартире такой празднично-новогодний, что дух захватывает:))) В этом году мы его еще и глазурью украсили:)))
До Нового года осталось всего несколько часов! Желаю вам встретить Новый год в компании самых дорогих и близких вам людей! Здоровья, счастья, любви вам и вашим семьям! Рукодельницам желаю вдохновения и пусть все рукодельные планы осуществятся!
• мука – 400 г; • желтки 2 шт.;
• яйца – 2 шт.; • сахар – 200 г;
• масло сливочное (мягкое) -250 г;
• фундук – 1 стакан;
• специи: корица, орех мускатный, имбирь, кардамон – всех по 1/3 чайной ложки.
Для украшения рождественского печенья: взбить
100 г сахарной пудры
сок лимона - 1 чайная ложка
1 яичный белок
Как готовим рождественское печенье:
• Фундук обжариваем на сковороде (без масла!), максимально счищаем шелуху, измельчаем (блендером, скалкой, кофемолкой). Соединяем молотые орехи с корицей, мускатным орехом, имбирем и кардамоном.
• Сливочное масло растираем с сахаром, по одному вбиваем яйца, добавляем желтки, перемешиваем до однородности. Добавляем смесь из пряностей и орехов, муку, замешиваем мягкое тесто.
• Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник. Через 1-3 час раскатываем охлажденное тесто слоем в 3-4 мм, вырезаем формочкой печенье.
• Разогреваем духовку до 170-200 градусов, выкладываем рождественское печенье на противень, выпекаем 8-15 минут.
• Готовое рождественское печенье вынимаем, остужаем, украшаем глазурью
Наташа, с Новым годом! Удачи и счасить я в новом году!
ОтветитьУдалитьНаташа, ах, какие вышивочки ты показала , прелесть прелестная!
ОтветитьУдалитьС Новым годом! С новым счастьем!
Наташа, с Новым годом! здоровья, благополучия и удачи! много-много!
ОтветитьУдалитьС Новым Годом, Наташа! :))
ОтветитьУдалитьОчень Новогодние рукоделочки! Поздравляю с Новым Годом! Вдохновения,здоровья и всяческих успехов!)))
ОтветитьУдалитьС Новым годом!!!
ОтветитьУдалитьНаташа милые игрушечки и красивые вкуснючие печеньки!
ОтветитьУдалитьС Новым годом!! Счастья!
З новим 2016 роком!!!
ОтветитьУдалитьС Новым годом! Чудесные новогодние игрушки!
ОтветитьУдалитьС Новым годом! Здоровья, тепла, добра и исполнения всех желаний!!!
ОтветитьУдалитьВ год Обезьяны что желать?
ОтветитьУдалитьВеселье чтоб не покидало!
Бороться, жить и побеждать,
Финансов чтоб всегда хватало!
Любви побольше получать,
Ни в чем не ведая отказа!
Прекрасно жить и бед не знать,
Чтоб в жизни было всё и сразу!
Наташа, прекрасные игрушки)))
ОтветитьУдалитьС Новым 2016 годом!!! Счастья, мира и здоровья!!! И много творческих идей!
Милая Наташенька, с Новым годом!!! Пусть все самые светлые и добрые желания обязательно сбудутся в новом году, интересных встреч, путешествий и радостных событий! Желаю здоровья и счастья тебе и твоим близким, новых творческих работ и проектов, мира и надежды!!! :-))) С Новым годом!!!
ОтветитьУдалитьЕлочка красивая и новогодние игрушки сказочные и добрые, а имбирное печенье очень соблазнительное, молодец! ;-)
С Новым годом! Мира и благополучия! И новых творческих замыслов!
ОтветитьУдалитьКакое чудо! Сколько красоты! Блог сверкает!
ОтветитьУдалитьС новым годом!!!!
Замечательная подготовка к празднику!!!!!А от вида печенек потекли слюнки:)))
ОтветитьУдалитьС Новым годом, Наташа! Пусть он будет удачным во всех отношениях!
ОтветитьУдалитьПодарки для подруг замечательные!
У меня имбирное печенье немного не удалось, но я буду пытаться снова! Если можно, напиши пожалуйста рецепт своего печенья и глазури.
Наталья, спасибо:))) Рецепт вставила в пост, может кто-нибудь еще захочет попробовать:)))
УдалитьБлагодарю!
УдалитьПотрясающие новогодние игрушки!
ОтветитьУдалитьС Новым годом!!!
С Новым годом! Счастья, любви, радости и вдохновения!:)
ОтветитьУдалитьНаташенька, С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Обожаю ваши работы!! Дай Бог, вам творческого ВДОХНОВЕНИЯ на новые ШЕДЕВРЫ!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, с Новым Годом! Пусть все мечты сбываются! Игрушки и печеньки очень вкусные!!!!
ОтветитьУдалитьmarzeń
ОтветитьУдалитьSzczęśliwego Nowego Roku!!!
ОтветитьУдалитьКакой красивый пост! И какое все вкусное!
ОтветитьУдалитьС Новым годом! пусть он будет счастливым и удачным! И пусть будут новые прекрасные рукодельные работы! И пусть сбываются мечты!
Наташенька, с Новым годом, с новым счастьем! :) Игрушечки замечательные, печеньки красивые! :) Радость души от просмотра :)
ОтветитьУдалитьС Новым годом, Наташа! Здоровья, достатка и всех радостей земных!
ОтветитьУдалить